• Электротехника, кабель
  • Арматура для СИП, ЛЭП
  • Изоляторы, ОПНп, РЛНД
  • Трансформаторы, КТП
  • Светодиодное освещение
  • ИБП, стабилизаторы
  • Дизель-генераторы
  • Аккумуляторные батареи
т/ф +7 (342) 220 60 20 (многоканальный)
т: +7 (342) 277 65 57
614990 г. Пермь, ул. Кирова, 128
ЗАКАЗ

 Заказать товары можно на сайте нашего интернет-магазина УРАЛЭНЕРГОСИЛА.РФ

Статьи » Продукция

Разрушение мифов об энергосберегающих лампах

Разрушаем мифы об энергосбергающих лампах.

Вопрос №1. Энергосберегающая лампа имеет большой размер.

Лампы производства ОАО "Саранский завод точных приборов" имеют размеры соответствующие заменяемой лампе накаливания, этим не нарушают эстетики привычных световых приборов. Наша лампа не торчит из под абажура Вашей любимой люстры или настольной лампы.

Вопрос №2. Купил энергосберегающую лампу, она светит слабее обычной.

Лампа нашего производства способна дать больше света, чем давала аналогичная классическая лампа накаливания. Наши лампы способны полностью заменить аналогичную лампу накаливания по этому показателю. И при этом значительно съэкономить электричество.

Вопрос №3. Энергосберегающая лампа потребляет больше энергии чем указано на упаковке.

Мы делаем энергосберегающую лампу. Наша лампа потребляет Ватт столько - сколько заявлено, при этом дает света столько - сколько положено. Специалисты нашего предприятия строго контролируют фактическую электрическую мощность каждой лампы.

Вопрос №4. Можно ли использовать энергосберегающую лампу при низких температурах?

Энергосберегающая лампа ОАО "Саранский завод точных приборов" проходит тестирование на пуск и работу при низких температурах (до -37С).

Вопрос №5. Выпускают ли энергосберегающую лампу в России?

Наша лампа производится в России на импортном оборудовании, ОАО "Саранский завод точных приборов" основанным в 1963 году. ОАО "Саранский завод точных приборов" так же производит электронные компоненты для оборонного комплекса России.

Вопрос №6. Купил энергосберегающую лампу, она перегорела.

Каждая лампа в течении длительного времени тестируется на проверочном контейнере. При перепадах напрежения от 170В до 260В и повышенных температурах. И лишь после серьезной проверки специалисты ОТК "выпускают" лампу к потребителю.

Вопрос №7. Действительно ли в энергосберегающих лампах содержится большое количество ртути?

В лампе производства ОАО "Саранский завод точных приборов" используется амальгамная технология. Ртуть в колбе находится в связанном состоянии (в сплаве с другими металами), это позволяет существенно снизить содержание ртути в колбе и делает лампу более безопасной и экологичной. В колбу вместо жидкой ртути вводится металлический сплав (т.н. "амальгама" - амальгама кальция), где ртуть находится в связанном виде, поэтому при атмосферном давлении и комнатной температуре она не испаряется, то есть не может попасть в воздух. Поэтому, даже если вдруг разобьется лампа, не потребуется трудоемкая демеркуризация (очистка от ртути) - достаточно просто собрать осколки и проветрить помещение. Технология амальгамной дозировки обеспечивает более стабильный поток не только в течение всего срока службы лампы, но также при изменении температуры окружающей среды и рабочего положения лампы.

Вопрос №8. От энергосберегающей лампы помехи, невозможно слушать радиоприемник.

В энергосберегающих лампах Мастер Света используется качественная схемотехника и EMC-системы подавления электромагнитных помех, поэтому включение и работа лампы не влияет на качество работы других электронных приборов.

Вопрос №9. Энергосберегающие лампы вредны для глаз.

Сам по себе встроенный балласт обеспечивает частоту разрядов 30-50 кГц - это 30-50 тысяч раз за секунду, что уже совершенно незаметно для глаз. Вдобавок ко всему практически в каждой КЛЛ имеется конденсатор, который дополнительно обеспечивает работу лампы без мерцания и устраняет стробоскопический эффект. Освещение воспринимается приятным и спокойным, зрительный комфорт улучшается. Большая светящаяся поверхность энергосберегающих ламп делает свет рассеянным - это уменьшает контрасты освещения, что снижает утомляемость глаз и делает свет комфортным. Используемая в КЛЛ комбинация из трех типов люминофора обеспечивает приятный естественный свет.

Вопрос №10. Ультрафиолетовое излучение от КЛЛ может вызвать раздражение кожи.

Воздействие на человека люминесцентного освещения гораздо меньше, чем воздействие естественного солнечного. По данным «Гринпис», если человек работает в течение года (240 дней по 8 часов в день) в офисе при искусственном освещении люминесцентными лампами с очень высоким уровнем освещенности 1000 Лк (в 5 раз больше оптимального уровня освещенности жилья), то это равносильно пребыванию на открытом воздухе в г. Давос (Швейцария) летом по одному часу в полдень ежедневно всего в течение 12 дней.

Из приведенных фактов, становится понятно, что КЛЛ на данный момент являются наиболее оптимальным энергосберегающим источником света. И так будет, по крайней мере, пока не удастся решить основные проблемы светодиодов: плохая цветопередача, высокое тепловыделение мощных светодиодов, высокая стоимость органических светодиодов. Конечно же энергосберегающие лампы не лишены недостатков. Но многие проблемы уже решаются или будут решены в ближайшее время.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.05.11 | Просмотров: 3050 | [ + ]   [ - ]   | Печать