• Электротехника, кабель
  • Арматура для СИП, ЛЭП
  • Изоляторы, ОПНп, РЛНД
  • Трансформаторы, КТП
  • Светодиодное освещение
  • ИБП, стабилизаторы
  • Дизель-генераторы
  • Аккумуляторные батареи
т/ф +7 (342) 220 60 20 (многоканальный)
т: +7 (342) 277 65 57
614990 г. Пермь, ул. Кирова, 128
ЗАКАЗ

 Заказать товары можно на сайте нашего интернет-магазина УРАЛЭНЕРГОСИЛА.РФ

Статьи » Продукция

О энергосберегающих лампах

Цены на электроэнергию повышаются каждый год в несколько раз. Закончилось то время, когда электроэнергия стоила "копейки". В связи с этим каждому хотелось бы платить меньше за электроэнергию, потребляя ее столько же. При покупке качественной энергосберегающей лампы, Вы начинаете экономить уже с момента покупки. Такая лампа не только потребляет мало электроэнергии, но и служит значительно дольше, чем обычная лампа накаливания.

Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) под названием – энергосберегающие, не только потребляют мало электроэнергии, но по сравнению с обычной лампой накаливания служат значительно дольше. Энергосберегающая лампа работает почти в 8 раз дольше (более 8000 часов горения), чем лампа накаливания (1000 часов горения). По принципу работы КЛЛ не отличаются от обычных люминесцентных ламп. По размерам же сертифицированные лампы российского производства соответствуют стандартным лампам накаливания. Лампа состоит из электронного пускового устройства и лампы дневного света (люминесцентной лампы). Светящийся корпус представляет собой стеклянную трубку, скрученную в виде спирали. Благодаря вмонтированному электронному пусковому устройству лампы можно напрямую подключать к обычной электросети. Энергосберегающие лампы можно вкручивать в любой светильник, рассчитанный на обычную лампу.

Существуют лампы с маленьким (Е 14) и большим (Е 27) винтовым цоколем, их мощность от 7 до 65Вт. Лампы накаливания с той же интенсивностью свечения должны иметь мощность почти в 5 раз больше. Свет качественных КЛЛ удовлетворит любого пользователя. Для того, что бы в свете энергосберегающей лампы ваша любимая белая блузка не казалась желтой индекс цветопередачи Rа, должен лежит в диапазоне 80-100. Упаковка энергосберегающей лампы содержит маркировку цветовой температуры в градусах Кельвина. Цветность излучения - это субъективное восприятие источника света. Основные группы цветности: тепло-белая (2700 К), нейтрально-белая (4700 К).

Стоимость энергосберегающих ламп значительно снизилась за последний год. Действительно, качественную лампу российского производителя можно приобрести в розницу, заплатив от 80 до 130 рублей за штуку (9 Ватт и 20 Ватт), такая же «европейская» лампа КЛЛ будет стоить от 130 до 170 рублей. Дешевая китайская энергосберегающая лампа обойдется дешевле, на полке по цене от 60 рублей. Однако тут вы покупаете «кота в мешке»… Китайская энергосберегающая лампа с низким световым потоком, сроком службы менее 3000 часов горения, зачастую без противопожарного предохранителя, фильтра радиопомех, к сожалению не редкость на полках наших магазинов. Несмотря на то, что энергосберегающие лампы стоят в 7-10 раз дороже традиционных ламп, использование качественных энергосберегающих ламп дает реальную экономию. Замена 100-ваттной лампочки общего назначения на энергосберегающую люминесцентную мощностью 20 кВт позволит с экономить 175,2 кВт ежегодно. В переводе на рубли получается, что каждая двадцати ваттная энергосберегающая лампа уменьшает Ваш счет на электроэнергию на 350 рублей в год.

Страниц: 1
Опубликовано: 21.05.11 | Просмотров: 3032 | [ + ]   [ - ]   | Печать